Ford меняет стратегию развития

пять модульных платформ в новой стратегии развития компании Ford
- - 2018-10-04

На проходившей в вгусте 2018 года конференции J.P. Morgan Auto в Нью-Йорке исполнительный вице-президент компании Ford Хау Тай-Танг представил стратегию развития фирмы на ближайшие пять лет. Основная идея предстоящих изменений в деятельности компании — замена устаревшего плана One Ford более эффективным и очередное кардинальное сокращение числа платформ.

В 2006 году на пост главы Ford пришел Алан Малалли, занимавшийся финансовым оздоровлением компании Boeing, который и стал автором предыдущей стратегии One Ford. В Детройте Алану пришлось решать ту же задачу, а концепция One Ford помогла фирме избежать банкротства в трудные кризисные времена. Программа Малалли была направлена на сокращение производственных расходов и унификации комплектующих, что привело к сокращению количества платформ с 27 до девяти.

Кстати, Хау Тай-Танг еще в 2015 году на аналогичной конференции объявил о старте второго этапа программы, в рамках которого планировалось провести дальнейшую оптимизацию производства и сокращение еще одной платформы. Однако теперь другие времена, к тому же, в 2017 году компанию возглавил Джеймс Хэкетт, сменивший Марка Филдза, который имеет свое виденье исправления ситуации. В начале 2018 года года Ford объявил о планах отказаться от легковых моделей на домашнем рынке практически полностью, а сейчас раскрыты все подробности нового плана.

Производитель отмечает, что новый план базируется и на стратегии One Ford, и на том, что было до него, правда, адаптированной к современным реалиям. Нас ждет очередное сокращение числа платформ – вместо девяти останутся только пять модульных платформ. Четыре предназначены для моделей с двигателями внутреннего сгорания – одна рамная с базовым задним приводом и три с несущим кузовом – заднеприводная, переднеприводная и коммерческая. Пятая платформа станет базой для всех электромобилей Ford. Кроме того, 70% узлов автомобилей марки будут соответствовать модульной концепции.

С новой стратегией эффективность компании должна улучшиться на 20 – 40%. В пятилетней перспективе планируется сэкономить 25,5 миллиарда долларов. Из них 12 миллиардов придутся на стоимость материалов, семь — на инжиниринг и разработку, пять — на маркетинг и продажи. Ожидается, что цикл создания новых моделей сократится на 20%.

Что касается самих моделей, то к 2023 году почти две трети продаж компании будут составлять кроссоверы и внедорожники, 29% придется на пикапы и грузовые автомобили, а на долю легковушек останется только 11% сбыта. Причем большая часть моделей будет представлена в наиболее дорогих и прибыльных сегментах рынка. А самыми доступными Фордами станут машины, созданные в альянсе со стратегическими партнерами. Одним из первых примеров такой стратегической кооперации может служить кроссовер Ford Territory, который, по сути, является перелицованным JMC Yusheng S330.

По состоянию на средину 2018 года Ford один из немногих крупных производителей, зафиксировал отрицательную динамику продаж на мировом рынке, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Чтож, будем надеяться, что новая стратегия изменит динамику в положительную сторону.

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.