Концерн DHL и компания Ford выпускают электрический почтовый фургон

Почтовый электрический фургон компании DHL и Ford
- - 2018-10-25

Сегодня по городам Германии уже разъезжают 8 тысяч небольших почтовых грузовых электромобилей Streetscooter, способных доставлять почтовую корреспонденцию на небольшие растояния. А теперь доставлять посылки будут более крупные электрические грузовики и на более дальние дистанции.

Электрический фургон StreetScooter

Немецкий почтовый концерн Deutsche Post DHL продолжает последовательно переводить свой автопарк на электрическую тягу. А началось все в 2010 году, когда логистический почтовый гигант вошел в капитал стартапа Streetscooter, который основали два инженера и преподавателя Рейнско-Вестфальской высшей технической школы в Ахене (RWTH), мечтавшие создать экологически чистый транспорт.

В 2014 году концерн полностью купил эту фирму, разработавшую по его заказу модель простого функционального коммерческого электромобиля Work, который мог без подзарядки развозить почтовую корреспонденцию в пределах большого города – на расстояние от 50 до 80 километров.

Весной 2016 года принадлежащая уже DHL фирма Streetscooter начала собственное серийное производство электромобилей Streetscooter WORK и WORK L, в Ахене. Весной 2018 года поблизости Дюрена заработал второй завод. Сумарная мощность двух заводов составила 20 тысяч электромобилей двух моделей вместимостью 4 и 8 кубометров ежегодно.

В 2017 году почтовым холдингом Deutsche Post DHL было объявлено, что Ford выиграл контракт на производство 2500 полностью электрических более крупногабаритных автомобилей-фургонов, которые будут использовать платформу Ford Transit. Третий почтовый электромобиль получил название Streetscooter WORK XL, а 9 октября 2018 года уже началось его серийное производство на заводе американской корпорации Ford в Кельне.

Платформа нового почтового электрокара

Платформа нового электрокара построена так, чтобы она могла вместить модульную аккумуляторную систему из модулей от 30 до 90 кВт*ч энергии, которые обеспечат дальность пробега от 80 до 200 км без подзарядки. Аккумуляторы заряжаются встроенным зарядным устройством на 22 кВт. Электрофургон имеет вместительность 20 кубических метров, что достаточно для хранения более 200 посылок или почти 1300 кг.

Согласно рассчетам, каждый новый фургон, заменяющий дизельный, предотвратит выброс 5 тонн CO2 и сократит расход 1900 литров дизельного топлива в год. Учитывая, что DHL планирует использовать автопарк из 2500 автомобилей, в компании ожидают, что это приведет к «общей экономии 12 500 тонн CO2 и 4,75 млн литров топлива каждый год».

Тестовая партия из 150 электрофургонов была выпущена в сотрудничестве с Ford на заводе StreetScooter в Ахене. А серийное производство WORK XL начато на заводе в Кельне.

Шасси Ford для электрофургона WORK XL

Производство своего третьего электрического автомобиля фирма Streetscooter решила налаживать не в одиночку, а совместно с одним из крупных опытных представителей автомобильной отрасли: американской корпорацией Ford. Головной завод ее европейского подразделения находится в Кельне. Это примерно в 80 километрах от Ахена и в 50 от Дюрена. Новый партнер обеспечивает шасси.

Шасси для модели Work XL выпускает СП Ford Otosan в Турции. Далее оно отправляется на завод Ford в Кельне, где его начинают «начинять» тяговой батареей, электромотором, зарядным устройством и грузовым отсеком, созданным по спецификации StreetScooter.

Согласно плану возможны несколько версий емкости аккумулятора и мощности мотора, но на данный момент озвучены параметры только одной. Электромотор на 122 л.с. и 276 Н•м, литиево-ионная батарея вместимостью 76 кВт•ч, номинальный запас хода в 200 км, 20 «кубов» грузового пространства и грузоподъёмность в 1275 кг.

На кельнском заводе Ford сто восемьдесят рабочих смогут выпускать около 3500 грузовых электромобилей Work XL в год. По началу их единственным получателем будет Deutsche Post DHL, а в перспективе не исключены поставки и другим заказчикам.

Аналогичной стратегии StreetScooter придерживается и при производстве своих двух первых моделей: первым делом обеспечиваются потребности материнской почтовой компании, но небольшие объемы продаются и различным торговым и ремесленным предприятиям.

В Германии спрос на легкие грузовые электромобили пока явно превышает предложение. Поэтому концерн Daimler намерен в течение 2019 года наладить выпуск электрической версии малотоннажного автомобиля Sprinter, а Volkswagen разрабатывает модель E-Crafter. Чуть ранее внедрением электродоставки в Великобритании занялась компания Пежо.

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.