Подразделение автономных автомобилей Форд

Автономные автомобили FORD
- - 2018-11-21

Компания Ford инвестирует четыре миллиарда долларов в разработку самоуправляемых автомобилей. Для этих целей было создано отдельное подразделение, получившее название Ford Autonomous Vehicles. Обэтом было объявлено 24 июля 2018 года.

Новосозданная компания Ford Autonomous Vehicles займется такими вопросами, как интеграция систем самоуправляемого движения, разработка самоходных транспортных средств и передовых технологий, развитие сети «самоуправляемый транспорт как сервис», а также выработка бизнес-стратегии.

Благодаря Ford Autonomous Vehicles автопроизводитель намерен «ускорить развитие бизнеса автономных средств передвижения с целью капитализации за счет рыночных возможностей», было сказано в пресс-релизе Ford. В частности, в компании ожидают, что более тесное сотрудничество между командами разработки автономных транспортных средств и решений в сфере мобильности позволит быстрее разрабатывать сервисы и бизнес-модели, которые окажутся полезными как в нынешних условиях, так и в эпоху становления автономного транспорта.

Одним из примеров такого сотрудничества является совместный проект с крупнейшим китайским поисковиком Baidu Inc, для тестирования самоходных автомобилей на китайских дорогах.

Новое предприятие, структурно позволяющее привлекать сторонние инвестиции, расположилось в кампусе Корктайн в Детройте. На него также возлагаются обязанности за контролем доли Ford в стартапе Argo AI, занимающемся развитием технологий для беспилотных авто.

Генеральным директором Ford Autonomous Vehicles станет Шериф Маракби (Sherif Marakby), который до этого назначения был вице-президентом Ford и управлял отделом автономных транспортных средств и электрификации. В этом качестве он будет подотчетен совету директоров под председательством Марси Клеворн (Marcy Klevorn), исполнительного вице-президента Ford и президента подразделения «Мобильность».

«Сейчас самое подходящее время для консолидации наших усилий в создании автономной платформы. Единая команда лучше всего позиционирует бизнес для открывающихся возможностей», — заявил босс Джеймс Хакетт.

После перехода Маракби на пост гендиректора Ford Autonomous Vehicles, Тед Каннис (Ted Cannis), глобальный директор по электрификации, возглавит команду Ford Team Edison, ответственную за разработку и выведение на рынок электромобилей следующего поколения. Team Edison при этом по-прежнему будет подотчетна Джиму Фарли (Jim Farley), исполнительному вице-президенту и президенту по глобальным рынкам.

Ford давно занимается развитием беспилотных машин. В прошлом году был запущен проект по доставке пиццы на беспилотных автомобилях марки Fusion. Сейчас компания собирается вложить в этот бизнес еще около $4 млрд до 2023 года. Сюда же выходят объявленные ранее инвестиции в размере $1 млрд в компанию Argo AI, которую Ford приобрела в 2017 году.

Открытие фирмы Ford Autonomous Vehicles — лишь небольшая часть реформы. Хакетт освоился на руководящем посту и стремится максимально ускорить все процессы. Рокировки на уровне вице-президентов следуют одна за другой. Правой рукой Хакетта стал Хау Тхаи-Танг, американец с вьетнамскими корнями. Он отвечает за разработку продуктов, контролирует все исследования, проектирование и закупочные операции.

Задача поставлена жестко: время в пути нового автомобиля от эскиза до дилерского салона надо сократить на 20%. Вся линейка будет поделена на пять «модульных семейств»: рамные полноприводники, переднеприводники, заднеприводники, комтранс и гибриды/электрокары. В каждой модели общая архитектура составит 70%, оставшиеся 30% — индивидуальные особенности.

Ранее другая американская автомобилестроительная корпорация — General Motors — также выделила разработку робомобилей в отдельную компанию Cruise Automation. Та впоследствии привлекла $2,25 млрд инвестиций от Softbank, которая оценила Cruise Automation в $11,5 млрд.

Скорее всего, создавая Ford Autonomous Vehicles, компания преследует подобные инвестиционные цели. Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщает, что Ford вела переговоры с потенциальными инвесторами, однако характер и то, как далеко зашли эти обсуждения, неизвестны.

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.