Ford Thunderbird - любимый автомобиль Мэрилин Монро

- - 2017-04-20
Мэрилин Монро возле своего Ford ThunderbirdМэрилин Монро возле своего Ford Thunderbird

Человечество всегда нарушало заповеди. Особенно вторую, творя себе кумиров едва ли не из каждого мало-мальски известного человека. В ХХ веке взоры таких «грешников» были обращены на Америку с ее Голливудом, где каждый год бог знает откуда появлялись сотни звезд и звездочек. Однако есть в той разношерстной толпе круг избранных, чьи имена навек вошли в Зал славы «Фабрики грез». Одно из них – Мэрилин Монро. Великая актриса, секс-символ своего поколения и настоящая американка, она любила свою страну, несмотря на то, что именно здесь стала всемирно известной, но такой бесконечно несчастной.

Монро каким-то удивительным образом сочетала в себе обворожительную детскую наивность с женственностью. Бульварная пресса приписывала ей десятки романов с богатыми и влиятельными людьми, включая братьев Кеннеди, но в личной жизни Мэрилин была отнюдь не так распущена и неразборчива, как многим представлялось. Мужчины причиняли ей боль, вгоняя в депрессию, и, может, именно в этом кроется ее почти патологическая привязанность к неодушевленным предметам. Например, к автомобилям.

Никто не даст ответа на вопрос, сколько «железных коней» было у Монро, зато доподлинно известно, что ее почти не интересовали европейские эксклюзивы, вроде Ferrari, Bentley или Rolls Royce. Она американка, а разве мало в США шикарных автомобилей? Ответ на это у Монро был однозначный, поэтому одним из первых и самых главных в ее жизни автомобилей стал черный Ford Thunderbird 1955 года выпуска – икона американского автопрома. Пока Монро ездила на этой машине, она успела трижды выйти замуж.

Двухместный спортивный Thunderbird, цена которого в то время колебалась в районе трех-четырех тысяч долларов, еще до рождения был обречен на успех. Идея его создания принадлежала вице-президенту Ford Льюису Ди. Крузо и дизайнеру Джорджу Уокеру, которые, находясь на автосалоне в Париже в октябре 1951 года, увидели невероятной красоты спортивный автомобиль (история умалчивает, что именно они увидели). Остолбенев от изумления, Крузо спросил у Уокера: «Почему у нас до сих пор нет ничего подобного?» «Есть!» – незамедлительно ответил Джордж и бросился к телефону, чтобы позвонить своим помощникам в Дирбоне и дать задание самым срочным образом нарисовать пару эскизов.

Thunderbird получил облик «истинного спортивного Ford»

Месяцы обсуждения концепции и облика «истинного спортивного Ford», десятки моделей и непростой выбор названия из пяти тысяч вариантов привели к тому, что в сентябре 1953 года Крузо наконец-то дал свое согласие на производство дебютного экземпляра Thunderbird, который был представлен публике во время первого послевоенного автосалона в Детройте в феврале 1954 года. Восемь месяцев спустя автомобиль поступил в продажу, на долгие десятилетия став лидером в своем сегменте.

За первые десять дней продаж компания Ford получила 3500 заказов. И это при том, что в планах производства значилось не более 10 000 экземпляров в год. Тем не менее, за первые три года Ford произвела 53 166 экземпляров Thunderbird.

В те времена Thunderbird считался быстрым автомобилем – 200 лошадиных сил могли разогнать его до 100 км/час за 10 секунд. Спортивный характер и неповторимая внешность спорткара притягивали к себе богатых и знаменитых, и притягивает до сих пор, поскольку Ford Thunderbird не потерял актуальности даже спустя 60 лет со дна своей презентации.

Подобно многим европейским спортивным автомобилям, Thunderbird имел оригинальные раму и стальной кузов в вариантах родстер и с опциональной подъемной жесткой крышей. Кузов скрывал под собой множество узлов от обычных седанов Ford – Mainline и Fairlan. По моде того времени автомобиль получил панорамное ветровое стекло, выпуклые сверху ободки фар и воздухозаборник на капоте.

По моде того времени Thunderbird имел выпуклые сверху ободки фар и воздухозаборник на капоте

Экземпляр Монро любопытен не только благодаря самому факту нахождения в собственности кинодивы. Однажды, разъезжая по ночному Нью-Йорку после бурной вечеринки, Мэрилин случайно уронила сигарету на сиденье и прожгла его. Актрисе было все равно, а вот будущий владелец автомобиля несказанно обрадовался этому обстоятельству, умудрившись продать сиденье за солидную сумму американских долларов.

Самое удивительно, что Монро редко самостоятельно покупала автомобили. Чаще всего ей их дарили. Одним из таких подарков стал Cadillac Convertible, подаренный актрисе для участия в шоу Джека Бенни. А были еще и лимузины, которыми Монро пользовалась от случая к случаю, да и то лишь в роли пассажира, и зеленый Dodge для повседневных поездок по магазинам, и Cadillac Sedan de Ville с футуристическим аэродизайном, доставлявший Мэрилин на голливудские съемочные площадки, и Cadillac Eldorado, такой же, как и у Элвиса Пресли…

Все эти автомобили – американские, и Монро они вполне устраивали. Но, как известно, нет правил без исключений. Однажды Мэрилин все же поддалась соблазну и купила европейский автомобиль – Jaguar XK 140 МС. Здесь следует подчеркнуть, что приобрела она его не для себя, а для своего третьего мужа Артура Миллера на годовщину свадьбы в 1957 году. Монро любила Миллера, боготворила его образ и считала, что известный драматург должен быть идеален во всем. Непременным атрибутом всеобщего признания, по ее мнению, был этот элитный спорткар.

Покупка Монро Jaguar XK 140 МС в подарок на годовщину свадьбы своему мужу

В США Jaguar XK 140 MC (в Великобритании он назывался SE – Special Equipment) стоил более 4000 долларов. Его 210-сильный мотор объемом 3,4 литра разгонял автомобиль до 225 км/час, и именно этой модели суждено было стать первым спорткаром Jaguar с автоматической коробкой передач.

Будучи логическим развитием модели ХК 120, модель XK 140 именовался в заводских чертежах как ХК 120 Mk4. Самым значительным отличием стало смещение двигателя вперед на 7,5 см. В данном случае компания Jaguar пренебрегла отрицательным влиянием переноса на развесовку ради увеличения пространства для ног в салоне. Была укорочена крышка багажника, увеличены передний и задний бамперы, что стало следствием поставок большинства автомобилей на американский рынок, а также использованы задние фонари и облицовка радиатора больших размеров. У новой модели вместо прежнего рулевого механизма появился реечный, рычажные амортизаторы были заменены на телескопические, а увеличение нагрузки на передние колеса повлекло за собой установку более мощных передних торсионов.

Сама Монро всего несколько раз садилась за руль Jaguar, зато Миллер практически не расставался с ним. До тех пор, пока пара не развелась в январе 1961 года. Расставание далось Мэрилин нелегко – слишком много она отдала Артуру. Ради него она даже приняла Иудаизм, а он отплатил ей тем, что после смерти отказывался признавать факт знакомства с ней. В отличие от второго мужа Мэрилин, Джо Ди Маджио, который более 20 лет приносил цветы на могилу актрисы, несмотря на то, что их брак длился всего девять месяцев.

Многие в Голливуде ненавидели Монро. Ее постоянные опоздания на съемки, необходимость делать десятки дублей каждой сцены и вздорный характер множили ряды недоброжелателей. Актер Лоуренс Оливье называл ее «шизофреничкой», а Элизабет Тейлор пренебрежительно именовала «этой лесбияночкой». Любопытно и то, что Монро, самая знаменитая актриса ХХ века, не получила ни одного «Оскара». Но все это меркнет по сравнению с теми невидимыми бульварной прессе качествами, которыми обладала Монро. Он умела наслаждаться жизнью и любить все, что ее окружает – мужчин, Америку, автомобили.

Артем Киселев

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.