Ford Veddette - французский Форд французского филиала Ford France SA

- - 2017-04-20
Автомобиль Ford Veddette 1948Автомобиль Ford Veddette 1948

Развивать свое присутствие на послевоенном французском автомобильном рынке компания Форд планировала с двух сторон. Согласно первоначальному плану, полноразмерные фордовские автомобили должны были стать более просторными с более богатой комплектацией, чтобы приблизиться к уровню среднего класса. Второй автомобиль должен был быть более простым в комплектации, дешевым и массовым.

Но для послевоенной Франции разработка и производство даже одного простого и дешевого автомобиля оказалось делом затратным, а производство сразу двух моделей было просто невозможным. Кроме того, правительство пыталось регулировать вся и все. Потому пришлось искать другие выходы из сложной ситуации. Вскоре руководитель французского филиала предложил свой вариант, благодаря которому его производство заработало.

Пребывая с визитом в США, тогдашний руководитель французского подразделения компании Форд увидел автомобиль, разработанный для фордовского American Light Car Division. Поразмыслив немного он решил, что у французского филиала есть готовый к производству двигатель V8 мощностью 60 л.с., хотя это и устаревшая довоенная модель. Укомплектовав Light Car двигателем V8 можно в сжатые сроки запустить его в производство, избежав длительных работ, связанных с разработкой новой модели. Так начался выпуск автомобиля с названием Ford Vedette образца 1948 года.

Vedette сразу понравился французской публике американским дизайном. Это был неплохой и привлекательный автомобиль. Одним из значимых нововведений стала независимая передняя подвеска, сконструированная Эрлом МакФерсоном, хорошо известная и очень популярная и сегодня как «подвеска МакФерсона». В послевоенной Европе Vedette был единственным легковым автомобилем с двигателем V8.

Но первые экземпляры страдали большим количеством дефектов. Фабрика в Пуаси после войны не могла быстро восстановить весь производственный цикл, поэтому многие важные элементы, узлы и механизмы приходилось закупать у различных субподрядчиков, которые не могли обеспечить необходимое качество, что в целом не способствовало популярности автомобиля.

Францию в те годы лихорадило и в части политики – чехарда правительств и министров, и в части законодательства – регулировали даже модельный ряд каждой автомобильной компании. Французское правительство приняло пятилетний план восстановления автомобильной промышленности, поделив производителей на шесть групп и определив каждому ограниченное число моделей. Форд, стараниями руководителя филиала, занял одно из шести мест в одиночку, а производить ему было назначено 3,5 тонный грузовик и легковой автомобиль с двигателем V8.

Еще хуже был тот факт, что средний француз не мог себе позволить такой автомобиль. Битва за кошелек французского автолюбителя разворачивалась на поле, на котором Ford SAF не присутствовал – и объемы продаж, и прибыль в послевоенной Франции были связаны с маленькими четырехцилиндровыми машинами. К тому же французский Форд сильно подзадержался с выпуском дизельной версии своих грузовиков, уступив эту нишу другим автопроизводителям. В 1949 году Ford SAF получил нового руководителя, в 1950 – Vedette подвергся рестайлигу, да и дизельный двигатель на грузовиках появился в этом же году. Но французскому Форду от этого не полегчало – только благодаря заокеанским займам родительской компании Ford SAF продолжал держаться на плаву еще несколько лет.

За шесть лет производства Vedette автомобиль предлагался в нескольких типах кузовов: 4-дверные седан и фаэтон, 5-дверные хэтчбек и универсал, 2-дверные купе и кабриолет.

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.