История Ford Thunderbolt

- - 2017-04-20
Ford Thunderbolt 1964 годаFord Thunderbolt 1964 года

Этот автомобиль никогда особо не рекламировался, но тем не менее достаточно хорошо известен в кругах любителей автоспорта и не только. Специальная дрэговая версию Fairlane Thunderbolt впервые появилась в 1964 году. Это был двухдверный седан (самый легкий из имеющихся кузовов) с установленным 427-м блоком (7 литров) с заявленной мощностью в 500 л.с.

Навесные кузовные панели были сделаны из стеклопластика, а стекла — из акрила. Автомобиль был максимально облегчен — были удалены обогреватель, радио, ковры, домкрат, запасное колесо и даже стеклоочиститель со стороны пассажира.

Всего было выпущено (по разным данным) от 111 до 127 экземпляров.

Этот автомобиль не был предназначен для передвижения по улицам, единственным его назначением было участие в соревнованиях по дрэг-рейсингу. Базой для будущего опытного образца послужил Ford Fairlane 1963 года.

Thunderbolt сочетал в себе легкий вес среднеразмерного автомобиля и огромный мощный двигатель со сдвоенным четырех камерным карбюратором Holley, который предназначался для Ford Galaxie. И хотя на гонках NASCAR стандартный двигатель от Galaxie проявил себя хорошо, все же в он был слишком тяжелым для эффективной конкуренции в гонках на четверть мили. Поэтому в 1964 году был предложен легковесный вариант Galaxie.

Ford Thunderbolt сойдя с заводского конвейера уже был чистокровным спортивным автомобилем, специализировавшимся на гонках по прямой. Этот заряженный болид по праву считается эквивалентом понятия «масл кар».

Заявленная (425 л. с.(317 кВт) при 6000 оборотов в минуту) максимальная мощность Thunderbolt была немного занижена из-за особенностей страховых требований того времени. Но по некоторым сведениям, реальная мощность превышала 600 л.с.(450 кВт). Коэффициент сжатия в камере сгорания составлял 12:1.

Ford Thunderbolt был всего на 8 см короче своего предшественника, но аж на 318 кг легче. Этому поспособствовали детали из стеклопластика, из которого изготавливались двери, капот, передние крылья и даже передний бампер на самых ранних моделях. Даже боковые и задние стекла изготавливались из легкого оргстекла.

Установка 7 литрового двигателя в кузов автомобиля, рассчитанного для двигателя не более 4,7 литра, потребовала значительных доработок. Потребовалось значительно расширить свободное подкапотное пространство, усилить подвеску и крепления двигателя.

Оригинальная конструкция капота с выпуклостью и вырезом для отвода горячего воздуха от двигателя посередине в виде капли, позволяла не использовать капотные замки и иметь легкий доступ к двигателю, поскольку сам капот был жестко закреплен.

Позже автомобиль получил алюминиевый передний бампер, что было обусловлено гоночными правилами.

Установленное гоночное оборудование включало в себя: трубчатые выхлопные коллекторы, электрический топливный насос, усиленную заднюю подвеску с асимметричными рессорами, блокировочный дифференциал, вспомогательные приборы и дрэговые колеса и покрышки от Goodyear и Мики Томпсона (владельца первых десяти экземпляров Тhunderbolt).

Также для максимального облегчения автомобиля были убраны солнцезащитные козырьки, обогреватель, колпаки колес, подлокотники, звукоизоляционный материал, оббивка пола, коврик багажника, домкрат и запаска. Спереди устанавливались либо легкие сидения, которыми комплектовались полицейские версии, или сидения типа «bucket» от Ford Econoline. Заднее сидение – стандартное сидение Fairlane.

Демонтированы также были фары дальнего света, на их месте крепились воздухозаборники закрытые декоративной защитной сеткой.

Thunderbolt можно было приобрести, на выбор, с 4х скоростной механической КПП (передаточное соотношение 4:58.1) или автоматической КПП (4:44.1). Все эти изменения делали использование автомобиля на обычных дорогах практически невозможным, но они же помогли ему на треке стать легендой.

В ноябре 1963 года на трассе Lions Drag Strip Ford Thunderbolt проехал 1/4 мили за 11,61 с. при максимальной скорости 200,8 км/час (124,8 миль/час). Этот рекорд был побит 1 января 2011 года на оригинальном Thunderbolt и составлял 9,23 секунды при 243 км/ч.

Thunderbolt был построен не на регулярной сборочной линии Ford, а на заводе Dearborn Steel Tubing, где частично собирался Fairlane топовой версии «500». Первые 11 машин были окрашены в цвет «Vintage Burgundy», остальные же в цвет «Wimbledon White».

На большинстве автомобилей код двигателя выбит не «427» а «289» – это так называемый «К-code» двигателя «427».

Учитывая специфичность автомобиля, на заводе, внутрь бардачка в салоне монтировалась металлическая табличка с надписью:

«Это транспортное средство было специально изготовлено как легкий автомобиль для соревнований, который включает в себя детали из стекловолокна и алюминия, поскольку автомобиль имеет специализированное назначение. Так же в целях достижения максимального снижения веса, общепринятые стандартами качества компании Ford Motor Company работы в части экстерьере и интерьере не выполняются на этом транспортном средстве.

Информация, размещенная на этом транспортном средстве, предупреждает всех покупателей об отклонении от стандартов качества компании Ford Motor Company относящихся к интерьеру и экстерьеру»

Всего было тзготовлено 49 автомобилей с МКПП и 51 с АКПП, но этого было достаточно чтобы Thunderbolt в 1964 году получил звание NHRA (Национальная Ассоциация Хотроддинга Америки) Super Stock.

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.