Ford Fairlane

- - 2017-04-20
Рекламный плакат Ford Fairlane 500, 1962 годаРекламный плакат Ford Fairlane 500, 1962 года

Американец Ford Fairlane выпускался как полноразмерный автомобиль с 1955 по 1961 годы, а далее, с 1962 по 1971, перешел в статус среднеразмерного.

За свой долгий век этот автомобиль успел побывать на разных ступенях в модельном ряду.

  • 1955—1958 гг. — это самая дорогая и хорошо укомплектованная модель «Ford».
  • 1959—1961 гг. — это модель среднего ценового диапазона, выше находилась модель Ford Galaxie.
  • С 1962 года под этим названием выпускалась самостоятельная линия среднеразмерных автомобилей, находившихся в модельном ряду между компактом Ford Falcon и полноразмерными Ford Custom и Ford Galaxie.

Популярный среднеразмерный Fairlane изготавливался на базе Ford Falcon. Сам Fairlane послужил базой для пикапа Ford Ranchero (1955—1961, 1967—1971). И еще этот автомобиль модели 1968 года выпускался в Аргентине с 1968 по 1981 год.

Название описываемой модели происходит от принадлежавшего Генри Форду поместья Fair Lane.

Разногласия в мощностях двигателей
До 1972 года мощность американских двигателей указывалась производителями без навесного оборудования в то время, как в остальном мире мощность измеряли на маховике двигателя с установленным навесным оборудованием, штатными системами впуска и выпуска. В США так стали мерять мощность только с 1972 года, в результате мощность многих двигателей весьма значительно снизилась. В статье даются заявленные производителем значения мощности. Сравнивать мощность американских двигателей выпуска до 1972 года с аналогичными цифрами для европейских и отечественных двигателей тех лет, а также современными будет не верно. В статье даются заявленные производителем значения мощности.

1955-1956 гг.

В 1955 имя Fairlane должно было заменить модель Crestline. Были предложены шесть различных стилей кузова, в том числе Crown Victoria Skyliner с прозрачной пластиковой крышей, Crown Victoria купе с большим количеством хромированной отделки, кабриолет Skyliner, Victoria купе, и традиционные седаны. Предлагалось два варианта двигателей: 6-ти цилиндровый 223-й, объемом 3,7 литра и 272-й V8, объемом уже 4,5 литра.

В 1956 году увидели свет еще два более мощных двигателя — это V8 292-й (4.8 л) и V8 312-й (5,1 л)

1957-1959 гг.

Для 1957 года характерны те же двигатели, что и годом ранее. Fairlane 500 Skyliner обзавелся твердой складывающейся крышей, которая приводилась в движение нажатием кнопки. К сожалению, этот вариант не прижился, т.к. цена такой конструкции была заоблачной, а в сложенном состоянии крыша занимала весь багажник.

В 1958 году произошли относительно небольшие косметические изменения решетки радиатора и фар. Но именно с этого года стала доступна автоматическая 3-х ступенчатая коробка передач, и хочется подчеркнуть, крайне надежной конструкции.

1960–1961 гг.

Был переработан дизайн у Fairlane и Fairlane 500. В следующем году, так же претерпел небольших косметических изменений.

1962–1965 гг.

В 1962 модельном году модель Fairlane была перенесена на новую платформу, значительно уменьшенную в размере, и выделена в отдельную линию автомобилей.

Это было связано с желанием руководства Ford создать конкурента представленным в 1961 году «большим компактам» («senior compacts») корпорации GM — Buick Special, Oldsmobile Cutlass и Pontiac Tempest. Эти автомобили были ощутимо крупнее, чем собственный фордовский компакт «Falcon», но значительно меньше, чем полноразмерные автомобили.

Вскоре была создана новая модель. Но так как «компактная» модель в модельном ряду уже имелась, новый автомобиль назвали «среднеразмерным» (intermediate sized); это оказалось удачным термином, который впоследствии стал общеупотребительным.

Первый среднеразмерный Fairlane вышел в 1962 году, он имел колёсную базу в 2934 мм, общую длину в 5006 мм — был на 406 мм длиннее Ford Falcon, но на 312 мм короче полноразмерных «Фордов» того же года. В его основе лежала увеличенная в размере платформа того же Ford Falcon, поэтому кузов был несущим, с подрамниками и дополнительным усилением.

Изначально единственным типом кузова был седан, двух- и четырехдверный. Базовым двигателем стала расточенная до 2,8 литров (170-й) «шестерка» от Falcon, как опция предлагался вновь спроектированный небольшой 221-й V8 — 3,6 литра, с заявленной мощностью в 145 л.с. В середине года появились 4,2-литровая (260-й) версия, с 164 л.с. и универсалы, обозначавшиеся Ranch Wagon и Ranch Custom Wagon.

Список комплектаций изначально включал базовую и «500» с улучшенным оформлением. Также, в середине года начали предлагать комплектацию Sport Coupe, которая на деле была тем же двухдверным седаном с хромированными накладками на рамки дверей, раздельными передними сидениями и небольшой центральной консолью в салоне.

По сравнению с простоватым Falcon’ом, Fairlane имел намного более богатый уровень оснащенности и выбор доступных опций. По желанию покупателя, он мог быть укомплектован практически до уровня флагманского полноразмерного Ford Galaxie, включая такие опции, как усилители тормозов и рулевого управления, колеса с белыми боковинами и тонированные стекла.

Модель 1963 года отличалась в основном решеткой радиатора, которая были стилистически аналогична Ford Galaxie. Только в этом году предлагался малопопулярный универсал Squire с деревянной фальш-отделкой. С этого года предлагался настоящий двухдверный хардтоп.

Последняя модель этого поколения была представлена в 1964 году и отличалась в основном решеткой и отсутствием плавников, что придало старому кузову иное, намного более современное восприятие и сделало эту модель стилистически еще ближе к большим Galaxie. К следующему модельному году был подготовлен масштабный рестайлинг с заменой практически всего кузовного железа.

Fairlane 1965 года унаследовал несущие силовые элементы предыдущего поколения, но все кузовное железо кроме крыши и проемов дверей было новым. Дизайн был уникальным для «Фордов» тех лет и не был связан тематически ни с Ford Falcon, ни с Galaxie того года. Внешне машина была не слишком эффектна, выпускалась она лишь один год.

1966–1967 гг.

1966-67 году Fairlane использовал очень стильный кузов с фарами, спаренными по две вертикально, как у старшей модели Galaxie.

Это поколение было известно действительно мощными двигателями, в особенности комплектация GT/GTA с 390-м блоком (6,4 литра) заявленной мощностью 335 л.с. и механической или автоматической, с возможностью ручного переключения передач трансмиссией. Также предлагалась люксовая комплектация XL.

Версия двухдверного хардтопа «R-code» имела 427-й блок (7 литров, мощность была заявлена 425 л.с.) с четырёхступенчатой трансмиссий «Toploader», имевшей напольный рычаг. Эта модификация имела белую окраску с чёрным капотом из фибергласа, на котором был установлен воздухозаборник.

В 1966 году был снова представлен универсал Squire, появился кузов «convertible» (кабриолет).

В 1967 году последовал небольшой рестайлинг, базовым двигателем стала 200-кубовая (3,3 литра) «шестёрка», а базовым V8 стал 289-тый блок (4,7 л.). С этого года на базе Fairlane выпускался пикап Ford Ranchero, ранее базировавшийся на компакте Ford Falcon (в 1966 году он был также построен на платформе Fairlane, но кузовное железо было в основном с Falcon).

Кроме того, с 1967 года автомобиль получил ряд оборудования для повышения безопасности: двухконтурную тормозную систему, безопасную рулевую колонку, утопленную середину рулевого колеса, мягкую обивку салона и трехточечные ремни безопасности.

1968–1969 гг.

В 1968 году автомобиль был снова модернизирован, теперь фары были расположены горизонтально, а дизайн — более агрессивным.

Это поколение было ощутимо крупнее предыдущих, хотя колесная база осталась прежней. Были добавлены комплектации Sportsroof (кузов фастбэк) и люксовая Torino.

С 1969 года для Torino предлагалась мощная комплектация Cobra, нацеленная на конкуренцию в уличных гонках. Базовая модель предлагалась с 302-м блоком (5 л.) и механической трёхступенчатой коробкой передач, опционально — с 390-м (6,4 л.) или 428-м (7 л.) блоками. «Кобры» имели в стандарте 428-й блок (335 заявленных л.с.), как опции предлагались задний мост с передаточным отношением 4,3:1, раздельные сидения, часы, тахометр, воздухозаборник на капоте и дисковые тормоза спереди с вакуумным усилителем.

Ford Talladega

Как раз в это время особенно интенсивно происходит противостояние Ford и Chrysler за первенство в NASCAR. В 1969 году для этих целей Форд выпустил новые аэродинамичные «Торино», которые, забегая вперед, помогли добиться 30-и побед в серийных комплектациях, обходить Charger 500 и даже соперничать с Daytona. Чтобы получить санкцию на участие в гонках, требовалось построить не менее 500 автомобилей, для эксплуатации в самых тяжелых условиях. Так появился Ford Talladega.

От «гражданского» Torino она отличалась решеткой радиатора и удлиненной на 12 см клиновидной формой носа, более информативной приборной доской. А так же более простым интерьером и отсутствием элементарных шильдиков с названием модели — вместо них на крышке топливного бака и над дверными ручками изображение «Т».

Базовым двигателем для Ford Talladega был чугунный V8 428-й Cobra Jet с масляным охладителем Drag Pack, «питание» получал от четырехкамерного карбюратора Holey. «Бумажная» мощность в 335 л.с. (246 кВт) из соображении страхования была явно занижена, подлинное значение было в районе 450 л.с. (330 кВт). Но даже такого двигателя для NASCAR было мало, вспомните хотя бы Dodge Daytona с двигателем Hemi.. Но вскоре такой мотор был найден — им стал полусферический BOSS 429, получивший в том же году одобрение NASCAR на Mustang 429.

В 1970 году обновленный дизайн Talladega неудовлетворительно показал себя в ходе испытаний, поэтому для гонок Ford снова использовал машины 1969-го года. Однако они, достаточно успешно выступившие годом ранее, уже не в силах были тягаться с новой звездой NASCAR — Plymouth Superbird.

В 1970 году автомобиль стал ещё больше, колёсная база увеличилась на один дюйм. На «Кобрах» появился 429-й блок (360—370 заявленных л.с. в зависимости от установленных головок блока).
Предлагались комплектации Cobra Jet Ram Air 429 с системой Ram Air (инерционный наддув от воздухозаборника на капоте), и Drag Pack.
С середины года выпускался так называемый «Ford Falcon 1970 1/2», представлявший собой кузов Fairlane с минимальной отделкой.

После 1971 года Fairlane получил новое имя Ford Torino.

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.