Сегодня и завтра

Сегодня и Завтра

Генри Форд
“Сегодня и Завтра”
(Today and Tomorrow), 1926

Содержание:

Глава 1. Нам предоставляются шансы.
Глава 2. Есть ли предел крупным предприятиям?
Глава 3. Крупное предприятие и сила денег.
Глава 4. Справедливы ли прибыли?
Глава 5. “Это невозможно”.
Глава 6. Необходимость учить.
Глава 7. Что такое стандарты?
Глава 8. Чему учит потеря материала?
Глава 9. Овладение источниками снабжения.
Глава 10. Значение времени.
Глава 11. Экономия дерева.
Глава 12. Перенесение предприятий в деревню.
Глава 13. Продолжительность труда и высота заработной платы.
Глава 14. Значение механической силы.
Глава 15. Практическое воспитание.
Глава 16. Лечение или предупреждение?
Глава 17. Как сделать выгодной железную дорогу?
Глава 18. Воздух.
Глава 19. Проблемы земледелия.
Глава 20. Для чего существуют деньги?
Глава 21. Наши принципы общеприменимы!

  • Сегодня и Завтра
    Глава 1. Нам предоставляются шансы

    Не подлежит сомнению, что всего одно поколение назад для тысячи людей имелся один шанс, между тем как ныне на одного человека приходится тысяча шансов, и к этой перемене привело промышленное развитие нашей страны. В начале промышленного развития шансы были ограничены. Люди видели только одну дорогу, все они хотели идти по ней. Естественно, что некоторых из них оттесняли в сторону, и людей оказалось больше, чем шансов.

  • Генри Форд возле автомобиля Ford модели T
    Глава 2. Есть ли предел крупным предприятиям?

    До каких пределов могут увеличиваться корпорации? Эти вопросы легко разрешаются, если мы рассмотрим процесс образования корпорации, обслуживающей общество. Во-первых, корпорация должна иметь своей целью оказание определенных услуг; корпорация должна сообразоваться с характером услуг, а не услуги с корпорацией. Самое важное – это преследуемая цель. Для того чтобы правильно производить то или другое, необходимо руководиться определенной целью; время, истраченное для усовершенствования вещи, никогда не оказывается потраченным зря.

  • Механический участок Detroit Dry Dock Company, г. Детройт, штат Мичиган, США, 1894 г.
    Глава 3. Крупное предприятие и сила денег

    Возьмите доменные печи, штамповальные машины, систему конвейеров, паяльные печи, груду угля, элеваторы, вагоны, здания, железо, дерево и песок, – весь вообще физический инвентарь предприятия. Этот инвентарь никогда не определяется в вещах. Он всегда оценивается на доллары. Но на самом деле никаких долларов нет, – есть домны, машины, печи, вагоны, элеваторы, сырье и здания. Вещи эти представляют из себя фактически большую внутреннюю ценность, чем доллары.

  • Сборочный цех автомобилей Форд
    Глава 4. Справедливы ли прибыли?

    Публика, покупая наши товары, в то же время создавала нашу промышленность. Публика поддерживала ее не путем приобретения акций или облигаций, а путем покупки тех товаров, которые мы производим и предлагаем на продажу. Мы всегда продавали наши изделия по цене, более высокой, чем издержки производства, хотя часто мы снижали цены до такой степени, что прибыль почти исчезала, и нам приходилось изобретать способы дальнейшего понижения издержек, дабы обеспечить себе прибыль.

  • Если думаешь, что сможешь - ты прав, Генри Форд
    Глава 5. «Это невозможно»

    Все наши новые операции всегда руководятся людьми, ранее не занимавшимися этим делом и потому не привыкшими называть то или другое «невозможным». Мы призываем на помощь технических экспертов всякий раз, как это кажется необходимым. Но никакой процесс не руководится непосредственно техником, ибо техник всегда знает слишком много «невозможных» вещей. Когда нам говорят: «Это нельзя», мы неизменно отвечаем: «Идите и сделайте».

  • Этап сборки
    Глава 6. Необходимость учить

    Нашей основной задачей мы считаем учиться производить одну вещь наилучшим образом. Изучение этой одной вещи привело нас к изучению многих других областей. Однажды оказалось, что, употребляя на два цента больше материалов при выработке небольшой части, мы можем снизить ее общую стоимость на 40%. При новом методе стоимость материала была больше, но процесс труда настолько ускорялся, что общая стоимость вещи, составлявшая раньше 0,2852 дол., равнялась теперь только 0.1663 дол.

  • Стандартные автомобили Ford
    Глава 7. Что такое стандарты?

    Некоторые стандарты, конечно, необходимы. Дюйм всегда должен оставаться дюймом. Когда мы покупаем по весу или длине, мы должны знать, что покупаем. Каждый номер обуви в данной стране должен иметь одинаковую длину. Кварта должна быть квартой и фунт – фунтом. В этом отношении стандартизация удобна и способствует прогрессу. То же самое можно сказать и о классификации.

  • Материалы на конвейерах заводов Генри Форда
    Глава 8. Чему учит потеря материала?

    Как нужно исчислять потери? Обычно мы определяем их количеством материала. Если домашняя хозяйка покупает вдвое больше продуктов, чем потребляет ее семья, и бросает остатки, ее называют расточительной. Но, с другой стороны, можно ли назвать бережливой такую хозяйку, которая дает своей семье только половину того, что нужно этой последней? Конечно, нет. Такая хозяйка отнимает у своей семьи силы, необходимые для работы.

  • Снабжение комплектующими через конвейер
    Глава 9. Овладение источниками снабжения

    Задача заключается в том, чтобы все держать в движении и не рабочего подводить к вырабатываемой им вещи, а вещь подводить к рабочему. Таков действительный принцип нашего производства, и конвейеры являются лишь одним из многих способов для его осуществления. Главную роль в нашем производстве играет инспекция. Это упрощает управление, ибо инспектируется каждая часть на каждой стадии ее производства.

  • Фабрика Руж (The Ford River Rouge Complex) в городке Дирборн (Dearborn), пригороде Детройта
    Глава 10. Значение времени

    Хотим остановить мысль читателя на значении времени в производственном процессе. Иметь на руках вдвое больше материала, чем нужно, совершенно то же самое, что нанимать двух рабочих для выполнения работы, которую мог бы сделать один. Нанимать двух людей, когда можно ограничиться одним, преступление против общества. Столь же преступно перевозить продукт потребителю за 500 миль, в то время как этот продукт можно найти за 250 миль.

  • Здание Ford Motor Co
    Глава 11. Экономия дерева

    Мы не только сберегаем древесину, но и понижаем издержки транспорта, перевозя сухое дерево вместо сырого. Далее, мы перевозим только обработанное дерево, т.е. части, готовые для сборки. Вместо того чтобы платить фрахт за перевозку древесных отбросов, мы утилизируем эти отбросы и извлекаем из этого прибыль. Теперь путем использования старой древесины мы сберегаем приблизительно 1 млн. футов дерева в год.

  • Новые автомобили модели Ford Ts в ожидании покупателей
    Глава 12. Перенесение предприятий в деревню

    Настоящим признаком крупного предприятия является его сила, а не размеры. Оно велико, сильно и быстро растет. Всякое предприятие, действительно обслуживающее общество, должно увеличивать свои ресурсы и свою мощь; но нужно помнить, что эти ресурсы и эта мощь исчезнут, как только прекратятся оказываемые предприятием услуги. Нет никаких оснований строить завод в крупном городе или поблизости от «рабочего» рынка.

  • Посменная продолжительность труда на конвейерах Форда
    Глава 13. Продолжительность труда и высота заработной платы

    В вопросах заработной платы, продолжительности рабочего дня, прибылей и цен создалась немалая путаница. По большей части причиной ее является нежелание работать со стороны тех или других. Такое нежелание могут проявлять различные люди – финансисты, директора, рабочие. Иногда все эти три категории стараются достичь невозможного – жить, не работая. Если мы обнажим любую социальную теорию, то она почти всегда сведется к желанию жить, не работая.

  • Благодаря созданию доступного автомобиля Ford теперь путешествовать могут все
    Глава 14. Значение механической силы

    Автомобиль есть только способ применения механической энергии. Вся наша цивилизация покоится на удобной и дешевой механической силе. Вполне естественно, что транспорт совершенно изменил Америку. Железные дороги, облегчив обмен продуктов, создали нашу страну; но уничтожить все барьеры мог только автомобиль, ибо железная дорога связана с рельсовыми линиями, автомобиль может передвигаться всюду.