Моя жизнь, мои достижения

Книга Моя жизнь, мои достижения

Имя этого человека знакомо многим. Однако не все знают о том, что именно он был первым, кто поставил автомобиль на конвейерное производство. Основал одну из крупнейших мировых компаний и рассказал свою историю в описанной ниже автобиографической книге «Моя жизнь. Мои достижения», которая повествует об одной из интереснейших и уникальных историй о развитии бизнеса.

Генри Форд
«Моя жизнь, мои достижения»
(My Life and Work), 1922

Содержание:
Введение. Моя руководящая идея.
Глава 1. Начало дела.
Глава 2. Чему я научился в производстве.
Глава 3. Начинается настоящее дело.
Глава 4. Тайны производства и служения.
Глава 5. Начинается настоящее производство.
Глава 6. Машины и люди.
Глава 7. Террор машины.
Глава 8. Заработная плата.
Глава 9. Почему бы не делать всегда хороших дел?
Глава 10. Как дешево можно производить товары?
Глава 11. Деньги и товар.
Глава 12. Деньги — хозяин или слуга?
Глава 13. К чему быть бедным?
Глава 14. Трактор и электрификация сельского хозяйства.
Глава 15. К чему благотворительствовать?
Глава 16. Железные дороги.
Глава 17. На всевозможные темы.

  • Генри Форд Моя жизнь, мои достижения
    Введение. Моя руководящая идея

    Вступительная глава книги Генри Форда «Моя жизнь, мои достижения», где автор излагает основные принципы своего производства, благодаря которым производство было приведено в соответствие с покупательной способностью, стало действительно приносит пользу обществу и прибыль компании.

  • Первый серийный автомобиль Ford — модель А, дебютировавшая летом 1903 года
    Глава 1. Начало дела

    Первая глава книги Генри Форда «Моя жизнь, мои достижения».

    В которой автор рассказывает о том, как все начиналось, как изучались, изготавливались, испытывались и изобретались двигатели для будущего самодвижущегося автомобиля.

  • Газолиновая тележка
    Глава 2. Чему я научился в производстве

    Глава 2 книги Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения».
    Самым поразительным во всей автомобильной промышленности для того времени было внимание, уделявшееся чистой прибыли за счет качества. Мне казалось, что это переворачивает наизнанку естественный процесс, требующий, чтобы деньги являлись плодом труда.

  • Генри Форд о начинаниях и неудачах
    Глава 3. Начинается настоящее дело

    Глава 3 книги Генри Форда «Моя жизнь, мои достижения»
    Одна и та же вещь во второй раз удается лучше, чем в первый. Не знаю, почему промышленность того времени не считалась с этим основным принципом. Фабриканты словно торопились выпустить на рынок товар и не имели времени должным образом подготовиться. Очевидно, привычка, традиция, унаследованная нами от периода кустарно-ремесленного производства.

  • Размышления Генри Форда о производстве
    Глава 4. Тайны производства и служения

    Глава 4 книги Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения»
    Генри Форд предпочитал не гнаться за достижением максимальной прибыли, а напротив, считал что только принцип служения людям, а именно производства продукции полезной потребителю, позволит обеспечить стабильное получение и рост этой прибыли. Грамотное сочетание и применения этих принципов вывело компанию в лидеры и обеспечило ее дальнейшее процветание

  • Постепенное становление производства
    Глава 5. Начинается настоящее производство

    Если двенадцать тысяч служащих сберегут каждый ежедневно по десять шагов, то получится экономия пространства и силы в пятьдесят миль. Таковы были методы, на которых было основано производство. Когда понадобилось поднять производительность и мы не могли набрать достаточно квалифицированных рабочих то оказалось, что нам не надо столько квалифицированных рабочих, отсюда родился принцип, который я дальше подробно объясню.

  • Производство машин и люди
    Глава 6. Машины и люди

    Предприятие вовсе не машина. Оно представляет собой рабочее общение людей, задача которых, как уже сказано, – работать, а не обмениваться письмами. Одному отделению вовсе незачем знать, что происходит в другом. Тот, кто серьезно занят своей работой, не имеет времени выполнять другую. Дело руководящих лиц, которые составляют весь план работы, – следить за тем, чтобы все отделения работали согласованно в направлении общей цели.

  • Конвейерная организация производства
    Глава 7. Террор машины

    Для большинства людей установление определенного круга занятий и однообразная организация работы являются необходимостью. Напротив, нет ни малейшей надобности привязывать творчески одаренного человека к монотонной работе, так как спрос на творчески одаренных людей всюду очень велик. Никогда не будет недостатка в работе для того, кто, действительно, что-нибудь умеет; но мы должны все же признать, что воля к творчеству чаще всего отсутствует.

  • Форд первым установил на своих предприятиях минимальный уровень заработной платы и 8-часовой рабочий день
    Глава 8. Заработная плата

    Не принято называть служащего компаньоном, а все же он не кто иной, как компаньон. Во всех фордовских производствах мы ввели минимальное вознаграждение в шесть долларов ежедневно. Ранее оно составляло пять долларов, а вначале мы платили то, что от нас требовали. Но было бы скверной моралью и самой скверной деловой системой, если бы мы пожелали вернуться к старому принципу «обычной платы».

  • Нововведения Генри Форда - стабильная заработная плата
    Глава 9. Почему бы не делать всегда хороших дел?

    Теперь мы платим без всякого ограничения минимальное вознаграждение в шесть долларов ежедневно. Всякий рабочий получает минимальное вознаграждение, как только достиг минимума в своей выработке, а это зависит исключительно от его желания работать. Мы прибавляем к ставкам платы нашу предполагаемую прибыль и выплачиваем теперь большие ставки. Но, как всегда, мы выплачиваем их в качестве вознаграждения за фактическую работу.

  • Дешевые автомобили Ford
    Глава 10. Как дешево можно производить товары?

    Наш опыт при закупке материалов показал, что не стоит делать закупок сверх текущей потребности. Поэтому мы покупаем ровно столько, сколько нам надо для нашего производственного плана, принимая во внимание настоящие условия транспорта. Если бы транспорт был совершенно реорганизован, так что можно было бы рассчитывать на равномерный подвоз материалов, было бы вообще излишне обременять себя складом.

  • Генри Форд советует, как поступать с деньгами
    Глава 11. Деньги и товар

    Настоящим источником финансирования предприятия является фабрика, а не банк. Делец должен понимать в финансах, но лучше, чтобы он понимал в них мало, чем много, потому что иначе он может поддаться мысли, будто занимать деньги лучше, чем наживать их, и не успеет он оглянуться, как ему придется занимать еще большую сумму денег, чтобы выплатить прежние, и вместо того, чтобы быть солидным дельцом, он сделается банкнотным жонглером

  • Генри Форд о практичном и целесообразном
    Глава 12. Деньги - хозяин или слуга?

    Оказавшись в сложном положении, было принято решение произвести чистку дома вместо получения банковского займа. Связь с банкирами является бедой для промышленности. Банкиры думают только о денежных формулах. Фабрика является для них учреждением для производства не товаров, а денег. Они не могут постичь, что предприятие никогда не стоит на месте, что оно либо движется вперед, либо идет назад. Они рассматривают понижение цен скорее как выброшенную прибыль, чем как основание для улучшения дела.

  • Генри Форд считает, что многие источники бедности поддаются учету
    Глава 13. К чему быть бедным?

    Первопричина бедности, по моему мнению, заключается прежде всего в недостаточном соответствии между производством и распределением в промышленности, как и в сельском хозяйстве, в отсутствии соразмерности между источниками энергии и ее эксплуатацией. Убытки, происходящие от этого несоответствия, огромны. Все эти убытки должно уничтожить разумное, служащее делу руководительство.