Зачем на заводе Ford на конвейер подбрасывают дефектные детали

- - 2017-04-22
Так выглядит сборочная линия завода FordСборочная линия завода Ford

Сегодня в компании Ford есть специальные работники, у которых, на первый взгляд, очень непривычные обязанности – подбрасывать на сборочную линию неисправные и дефектные детали, среди которых могут попадаться как детали кузова или отделки, так и компоненты двигателя и ходовой части автомобиля.

Один из таких сотрудников Хавьер Гарсиандия (Xabier Garciandia), который во время своего рабочего дня буквально вставляет палки в колеса одного из самых современных автозаводов мира, следя за тем, чтобы неисправные и дефектные детали незаметно попадали на сборочную линию.

Однако Хавьер не работает на бессовестных конкурентов. На самом деле он является ключевым лицом в процессе проверки соответствия всех новых изготовленных на заводе авто строгим стандартам качества компании Ford.

Разработанная компанией Ford абсолютно новая технология Vision System фотографирует, проверяет и отслеживает каждую деталь для каждого из 400 000 собранных легковых авто и грузовиков, а также 330 000 двигателей, которые изготавливаются в Валенсии ежегодно. «Гремлинские проверки» – это новаторский метод тестирования надежности функционирования нового процесса.

«Система Vision System крайне важна для проверки надлежащего состояния каждой детали каждого авто, – пояснил Гарсиандия, технический специалист по работе с системой Vision System на заводе по изготовлению двигателей компании Ford of Europe в Валенсии. – Суть «гремлинськой проверки» заключается в том, что мы можем убедиться в идеальной работе системы. В этой игре на кону серьезные ставки. Члены команды очень радуются, когда находят одну из наших деталей, а мы постоянно усложняем поиск».

На ультрасовременном мощном заводе в Валенсии компания Ford выпускает больше моделей автомобилей, чем где-либо в Европе. Среди них Kuga, Kuga Vignale, Mondeo, Mondeo Vignale, Galaxy, S-MAX, а также Transit Connect и Tourneo Connect. Также в Валенсии изготавливают 2,0-литровые и 2,3-литровые двигатели Ecoboost. Система Vision System делает более одного миллиарда фото каждые четырнадцать дней. Примерно столько же фото загружают пользователи Instagram в Европе. Это также помогает сгенерировать собирательное изображение, состоящее из 3150 цифровых фото и немедленно указывает инженерам на любые недостатки.

Сегодня на сборочные линии в Валенсии подбрасывают дефектные детали двигателей, неисправные части рулевого управления и даже некачественные панели приборов, при этом «гремлинские проверки» теперь расширены на все 34 стадии сборки, а компания Ford рассматривает возможность применения технологии по всему миру.

«Использование цифровых видеокамер полностью изменил то, как мы документируем нашу повседневную жизнь, а теперь меняет способ создания двигателей и автомобилей, – сообщил Гарсиандия. – Однако процедуры проверки тоже нуждаются в проверке, и мы их проводим очень простым, однако, как считаем, уникальным в автопромышленности способом».

Компания Ford ввела ряд строгих и в некоторых случаях необычных процедур проверки качества на заводе, где новое авто сходит с единой конвейерной линии каждые 40 секунд.

Среди них:
• сверхчувствительные микрофоны, которые используются для регистрации установления соединений двигателя;
• специалисты по «прослушивания двигателей», которые обеспечивают безупречную работу каждого нового популярного хэтчбека Ford Focus RS;
• страусовые перья, которое используется для сметания пыли из моделей перед покраской, что обеспечивает лучшее прилегание краски;
• абсолютно новая система цифровых камер, которая обнаруживает дефекты окраски кузова авто;
• Система аудиотестирования, которое отражает использование аудиозаписей, которые транслируются через Bluetooth;
• виртуальный тест-драйв для оценки результатов применения передовых технологий.

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.